如果您已將JavaScript關閉或您的瀏覽器不支援JavaScript,將不提供下拉選單功能,但並不影響您瀏覽本網站其他內容, 我們提供另一選單點選方式,請點選選單中的”網站導覽”。
經濟部工業局 回首頁              回首頁| 加入最愛| 服務信箱| 相關連結
::: 最新消息 * 開班資訊 * 人培計畫簡介及成果 * 人培資訊管理 * 關於本網 * 網站導覽
*
* *
* *
:::
經濟部產業職能基準及能力鑑定資訊
*
LED專業人才能力鑑定
*
食品專業人才能力鑑定
*
塑膠產業專業人才認證
*
經濟部人才快訊
*
性別主流化專區
*
2013~2015年重點產業專業人才供需調查報告
*
職訓e網
*

訪客人數:367863

下載PDF檔瀏覽器
下載PDF檔瀏覽器

下載DOC檔瀏覽器
下載DOC檔瀏覽器

* ::: 
關於工業技術人才培訓全球資訊網
 
  產業人才發展攸關產業發展及其長期競爭力,為支持產業結構優化,本局爰依產業創新條例之產業人才發展專章及產業發展需求,針對「現有跨領域人才不足,難以支持新興產業加速推動」、「職能落差持續存在,企業不易找到適當人才」等產業人才問題,辦理產業人才培訓(包含養成班及在職班),並推動重點產業專業人才需求調查、建置職能基準與能力鑑定等人才發展工作,希能透過各項人才發展措施之落實,滿足產業對創新、服務化、跨領域等各類中高階人才的需求。
  本局人才培訓策略說明如下:
  • 一、精進產業人才培訓
      本年度本局培訓產業涵蓋:化學、智慧電子、食品、紡織、資通訊、數位內容、機械設備等重點產業。本局培訓課程類型如下:
    1. 養成班:策略性補充產業人才缺口,以待業者、企業新進員工(服務年資未滿3個月)為主要招生對象,協助就業為目標,規劃系統性專業養成訓練。
    2. 在職班:視企業在職人員為主要招生對象,以提升在職者職能為目標,配合產業發展趨勢及企業需求,辦理各類跨領域、創新研發、技術等中高階專業課程。

  • 二、建置職能基準與能力鑑定
      促使企業、學校、培訓機構運用,本年度持續辦理職能基準與能力鑑定項目,俾利產業重點人才之規格明確及促進就業媒合。


  • 三、重點產業專業人才需求調查
      每年針對重點產業推估未來3年之專業人才需求情況,除推估人才數量缺口外,並重視人才樣貌與需求條件之分析,如人才關鍵職缺、關鍵能力分析等,俾利各界先期掌握產業人才需求狀況。

  前述課程資訊、職能基準與能力鑑定資訊等皆可於「工業技術人才培訓全球資訊網」及「經濟部產業職能基準與能力鑑定資訊專區」取得,歡迎各界多加利用。
 
 
* *
* *
* *
* * *
  通過A+等級無障礙網頁檢測
 © 2009 經濟部工業局 版權所有


維護單位:經濟部 產業專業人才發展推動計畫
服務專線 : 02-26987041 孫小姐 或 02-2701-6565#323 陳小姐
建議使用 IE6.0 版本以上,1024 X 768螢幕解析度

 
*
* * * * *